Юрий Калитвинцев: "Все мысли только о Евро"

Сегодня исполняется ровно сорок четыре года ассистенту главного тренера национальной сборной Украины, а также футбольной легенды киевского Динамо Юрию Калитвенцеву. Мы встретились с ним, чтобы взять небольшое интервью.

- Как будете отмечать?
- Если честно сказать, то ничего феерического не планирую. Очень много работы, на носу Евро, да и дата не круглая, но в следующем году собираюсь громко отпраздновать. Вечером соберёмся всей семьёй и пообедаем, вот и всё празднование.

- Что ожидаете получить в качестве подарка?
- Мне будет приятно в любом случае, какой бы подарок не был. Главное проявленное внимание. Я конечно догадываюсь что хотят подарить, но пока не уверен.

- Скажите Юрий, приходилось ли вам в жизни проводить в свой день рождения какие-то игры?
- Было и такое. Я тогда играл в Волгограде. К нам на игру приезжало Динамо киевское играть, а на следующий день у меня день рождения был. Естественно я заказал ресторан для команды и друзей, но матч взяли и перенесли именно на мой день рождения. Я очень нервничал по этому поводу. Матч начинался в четыре вечера. Помню, жара тогда была просто ужасная. Мы ещё тогда ничью расписали. После матча вся команда быстро собралась и поехала праздновать, ну а киевляне поехали домой.

- Вернёмся к нашим дням. До чемпионата Европы остались считанные недели. Чем занимаются тренера национальной команды?
- Мы просматриваем кандидатов в национальную команду, составляем списки. Все футболисты у нас на виду. Есть проблемы из-за травм, мы ищем пути решения этих проблем.

- Скажите, наверняка обсуждаете вопрос по вратарям?
- Да, ситуация сложилась тяжёлая. Мы обсуждаем варианты, но окончательных решений пока нет. Но думаю, что всё будет хорошо.

- После окончания чемпионата Украины, футболисты будут в разных психологических состояниях, верно?
- Да, вы правы. Игрокам нужно оставить все свои проблемы в клубах и переключиться на сборную. Тренировки, а также товарищеские матчи дадут нам полную картину. Думаю, мы сможем мотивировать наших ребят.



Юрий Калитвинцев: "Все мысли только о Евро"

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: