Китайский Голливуд скоро приступит к съёмкам первых блокбастеров

Совсем скоро к американскому Голливуду и индийскому Болливуду присоединится ещё один «-вуд» - Чайнавуд (Chinawood). Это крупнейшая китайская киностудия будет напрямую сотрудничать с Фабрикой Звёзд и заниматься съёмками высокобюджетных фильмов, которые будут смотреть во всём мире.

Строительство грандиозного кинокомплекса началось возле города Тяньцзинь и обойдётся властям по первым оценкам в два миллиарда долларов. Площадь киностудии составит 800 кв. м. На этой же студии будет проходить процедура постпродакшена и конвертация фильмов в формат 3D. Первый фильм начнут снимать в октябре 2012 года.

Главной китайского Голливуда станет представитель компании Seven Stars Entertainment Бруно Ву. Именно по его инициативе начались отчисления из государственного бюджета в пользу Чайнавуда. Поддержка правительства составила 1,27 миллиардов долларов. Также государство активно начало борьбу с кинопиратством, что также благотворно повлияет на последующие прибыли студии.

Китайское кино всегда славилось высоким уровнем постановки боевых сцен, но редко отличалось высоким бюджетом и зрелищностью, не считая таких шедевров как «Крадущийся тигр – затаившийся дракон» и «Дом летающих кинжалов». Теперь при поддержке Голливуда китайские киноделы смогут вкладывать огромные суммы в производство кино, и таким образом будут выводить все свои фильмы на мировой уровень.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: