16 лет немецкая пенсионерка живет без денег!

Обычная немецкая пенсионерка решила доказать себе и миру, что жить полноценно без денег вполне возможно. 1 мая 1996 года она начала жить без «зеленых бумажек». Для этого, опустошила все свои сбережения в банке и отправила их на помощь бедным и нуждающимся.

После такого шага, женщина начала путешествовать во многих странах Европы. Уже 16 лет она пишет книги, а также читает лекции в разных странах мира. Все необходимое для жизни немка получает от простых людей за свой добросовестный труд. Собственную пенсию в размере 800 евро она отдает знакомым людям.

Со слов самой Хайдемари Швермер, такой эксперимент женщина планировала провести в течение одного календарного года. Однако поняла, что на самом деле без денежных средств можно обходиться намного дольше.

Немка утверждает, что именно без денег она почувствовала ценность свободы, легкость счастья и полноту жизни.

Наверное, простые жизненные привычки – превращают нас в рабов. Тяжело от них избавится. Но очень легко жить без них.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: