Японцы и китайцы массово нюхают свои iPhone

Странное увлечение в последнее время замечено в странах Азии. Так граждане начали нюхать массово свои iPhone.

Таким образом, они развивают обонятельные способности, а также пытаются в смартфонах уловить аромат, который несвойствен электронным устройствам. Идет речь, как ни странно, о запахе ананаса. Немалое число владельцев Apple в Китае заявляют, что гнездо, предназначенное для наушников, действительно во время зарядки испускает аромат экзотического плода.

Сообщается, что подобная информация поступает также из других государств Азии. Тем временем на Тайване даже сообщалось об этом в вечерних новостях. Говорится об обычных iPhone, а не о хакерских модификациях, всевозможных китайских подделках, это самые простые продающиеся официально мобильники. Этот эффект впервые обнаружили в Японии.

Эксперты утверждают, это не всеобщая истерия и массовая галлюцинация. Запах на самом деле исходит от различных органических растворителей, использующихся на производстве при очистке компонентов. Когда телефон ставится на зарядку, нагревается электроника, чистящая основа испаряется и при этом испускает запах ананаса.

Что касается данных о безопасности или опасности этого вещества для здоровья, то они пока не поступали. Между тем, владельцам iPhone эксперты не рекомендуют увлекаться «нюхачеством», так как последствия могут быть все же непредсказуемыми.


Японцы и китайцы массово нюхают свои iPhone

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: