ШОК: Ребенок родился с сердцем наружу (ФОТО)

Пятилетний мальчик из Пенсильвании стал самым первым ребенком во всём мире, который выжил после редчайшего в медицине родового дефекта. Мальчик родился с сердцем, которое было снаружи тела.

Такого рода дефекты, называемые в медицинской среде ectopia cordis, встречаются очень редко (в среднем 1 случай на 8 миллионов), а такие новорождённые появляются на свет мертвыми или умирают в течении трех дней после рождения. Так что когда мальчик Райан Маркуис был помещен в спец. инкубатор для новорожденных младенцев, врачи поспешили заявить его родителям, чтобы он готовились к худшему..

Помимо того что сердце малыша находилось снаружи, а не внутри грудной клетки, так оно ещё и не сформировалось как следует в утробе матери. Выяснилось, что развилась всего лишь половина сердца. И эти комбинации родовых дефектов сделала Райана единственным человеком в своем роде.

Медики настойчиво рекомендовали будущей мамочке ещё на 13-й неделе беременности сделать аборт, но она решила довериться самой природе. И её вера оказалась абсолютно оправданной. Роды мальчика принимали сразу 30 врачей. Они знали, даже если младенец переживет рождение, его дефектное сердце сразу будет инфицировано, что убьет ребёнка. А в случае, если инфекции даже и не будет, то единственный желудочек сердца мальчика надо в ходе сложнейшей хирургической операции «исправить», восстановив кровоток.

Но как это, слава Богу, бывает, одно чудо сразу повлекло за собой и другое. Необычный мальчик выжил после рождения, а через 2-недели благополучно перенёс операцию по установке в сердце центрального шунта. Также на протяжении ещё двух лет его ожидало не меньше дюжины операций, и все они к счастью закончились успешно. На данный момент это абсолютно нормальный, активный и веселый малыш, который как и другие дети радуется жизни.


ШОК: Ребенок родился с сердцем наружу (ФОТО):

ШОК: Ребенок родился с сердцем наружу (ФОТО)

ШОК: Ребенок родился с сердцем наружу (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: