СКАНДАЛ: ресторан Собчак кормил зараженной рыбой (ВИДЕО)

Сотрудниками Росрыболовства в известном ресторане Ксении Собчак «Твербуль», расположенном в центре Москвы, в рамках рейда обнаружена рыба, зараженная кишечной палочкой.

По данным экспертизы блюд, в них количество вредных элементов в разы превышает допустимую концентрацию.

По словам главы общественного совета, созданного при Росрыболовстве, Александра Савельева, согласно данным таможни, дикого дорадо и сибаса в Россию поступает крайне мало. Поэтому смущает тот факт, что в этом заведении предлагают именно такую дикую рыбу, а не выращенную искусственно.

Савельев в «Твербуле» заказал целые сибас и дорадо, блюда из дикого дорадо и дикого сибаса. Официанты, которые принимали заказ, уверяли, мол, рыба дикая, а также несомненно свежая.

При этом Савельев отмечает, что аквакультурная рыба дешевле в 4 раза, однако выращенная в неволе рыба обычно напичкана антибиотиками, в связи с чем лучше налегать на дикую. Между тем, морской промысловый размер таких рыб достигает метра, а в ресторане подали рыбу меньшим размером, что говорит о ее происхождении в искусственных условиях.

Просьба представить документы сотрудников заведения смутила. Бумаги так и не показали. Экспертиза блюд подтвердила подозрения, гости были на грани отравления.

Образцы не соответствовали гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям, выявлено превышение общей обсемененности, а также наличие бактерий общей группы кишечных палочек.



Скандал: ресторан Собчак кормил зараженной рыбой (ВИДЕО):

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: