15-летний австриец от скуки «на раз-два» взломал 259 сайтов

Австрийскими правоохранительными органами задержан 15-летний подросток, который без особых трудностей взломал за три месяца сайты 259-ти компаний. Хакер мониторил базы данных и сайты компаний на ошибки и уязвимости.

Вся похищенная во время взломов информация хакером была опубликована в открытом доступе. Кроме того, он рассказывал о «достижениях» в микроблогах в Twitter.

Как выяснилось, атаки на сайты парень производил с января текущего года по март. Взламывались сайты не только компаний Австрии, но и других стран.

По сообщениям правоохранителей, во время допроса хакер себя признал виновным, сказал, что взламывал сайты от скуки, хотел таким образом проявить себя.

Им для проведения взлома использовались различные утилиты, распространяющиеся в интернете. Программы, которые подросток использовал, позволяли сохранять анонимность. Впрочем, иногда хакер на взломанных сайтах оставлял послания, подписывавшись псевдонимом ACK!3STX.

Австрийскому центру, который борется с киберпреступностью, удалось выследить IP-адрес хакера, потом установить его местоположение. Пока что сумма причинённого ущерба неизвестна, расследование продолжается.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: