Митрополит Владимир против запрещения абортов в Украине!

Глава Украинской православной церкви - митрополит Владимир против запрещения абортов в Украине. Такую позицию он отстаивает в очередном интервью. Лидер православных убежден, что с абортами надо бороться только «словом и сердцем», но не законом.

На вопрос, как он относится к инициативе запретить аборты по закону, Владимир отмечает, что Церковь однозначно « отбрасывает возможность аборта» и считает его грехом убийства. А мать, которая поддается такому греху, остается ущемленной на всю жизнь.

Аборты нельзя проповедовать - уверен митрополит. Бороться с ними возможно только идеологическим путем. А прямой запрет, не принесет, желаемых результатом. Он только усугубит ситуацию. И лишь проповедь самая успешная форма борьбы с лихорадкой абортов в стране.

Владимир акцентирует, что нужно действовать только словом, сердцем и применять рычаги морали в культурной и общественной жизни украинцев. Издать закон можно. Но важен – результат. По этому, глава Православных в Украине предлагает чаще проводить встречи граждан, проповедовать или вносить принципы морали в образовательную систему страны. Только так возможно помощь женщине сделать правильный выбор и сохранить новую жизнь.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: