Театр имени Аллы Пугачевой построят в Питере!


Скоро в Петербурге начнется строительство театра песни имени Аллы Пугачевой. Необычную идею в жизнь должны воплотить по спецпроекту до конца 2012 года. В этом необычном строительстве есть свои загадки.

Интересно, что источник финансирования пока не определен. Так говорит Евгений Финкельштейн – глава компании PMI и управляющий проектом строительства. Он отмечает, что сейчас идеологи заняты поиском инвестора. При этом организаторы строительства убеждены, что любой банк примет за честь финансировать сооружение театра.

Сама Алла Пугачева говорит, что бренд "Театр песни Примадонны" не имеет отношения к строительству подобного культурного сооружения. Она акцентирует, что не стоит называть архитектурный замысел, Театром песни Аллы Пугачевой. Ведь по ее мнению, Театр - это сама Пугачева, а не стены архитектурного сооружения.

Большая путаница возникла потому, что строительством занимается акционерное общество - под громким название - Театра песни Аллы Пугачевой.

Известно, что театр планируют построить площадью 180 тысяч квадратных метров у реки Смоленка, на Васильевском острове. В театре должна быть сооружена огромная концертная площадка и большое выставочное пространство. Зал сможет трансформироваться и вместить от 3 до 14 тыс. посетителей во время больших концертов. Общая цена проекта составит около 12 миллиардов рублей.

Как акцентирует Финкельштейн, зал будет оснащен акустикой и предназначен для концертов. Независимо от больших площадей, помещение должны построеть так, что дальняя точка от сцены будет на расстоянии 55 метров.

Алла Борисовна Пугачева говорит, что здание нового театра сможет поместить все то, о чем только мечтает культурный человек. Концерты и симпозиумы, балеты и рок-концерты, даже цирк сможет выступить со сцены нового сооружения.

По замыслу архитекторов, в новом театре будут рестораны и кинозалы. Полный комплекс услуг для отдыхающих. Пугачева заявляет, что это пространство сможет "разгонять депрессию" и вдохновлять посетителей. Кроме того певица добавила, что масштабный проект может вызвать недовольство местных жителей в связи со стороительством.

Впрочем, по завершению строительства, как говорит Финкельфтейн, театр может получить другое название. Ведь новый бренд, после сооружения, планируют выставить на продажу.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: