Скандал в Польше: отменено выступление «Тартака»

Громкий скандал в Польше. Мэр Люблина Кжиштов Жук сообщил, что украинская группа «Тартак», по просьбе местной молодежи, в рамках Дней студенческой культуры выступать не будет. Выступление украинцев планировалось 17-го мая.

«Тартак» приглашали министр культуры Польши, Министерство иностранных дел, а также Национальный культурный центр. По словам мэра, данное решение ошибочным не было, так как это известная украинская группа, она уже давала концерты в Белостоке, Познане, Ряшеве.

Между тем, приглашение украинской группы отменили, что связано с протестами студенческого самоуправления Люблина.

Жук отметил, что праздники студенческой культуры организуют студенты вместе с городом. Активисты, которые были недовольны приездом украинских музыкантов, в сети Facebook создали страничку - «Четкое НЕТ «Тартаку». Изображен на ней перечеркнутый портрет Степана Бандеры.

Впоследствии активисты заручились поддержкой некоторых общественных объединений. Им не нравится, что «Тартак» в некоторых песнях, в частности, прославляет повстанческую украинскую армию.

По словам мэра, «Тартаку» предложат в другой раз выступить в Люблине.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: