Две самых неожиданных экранизации года

Никто не удивляется, если киноадаптации подвергаются книги, комиксы или реальные события. Даже если в качестве первоисточника берется нечто сюрреалистическое вроде романа Пелевина «Generation P». Режиссеры умело переносят на экраны как постмодернистские тексты, так и абсурдные сцены детских мультфильмов. Но эти две экранизации одни из самых удивительных.

Альбом Боба Дилана.

Обычно Бразилия дарит зрителям множество мыльных опер о любви, предательстве, разлученных близнецах и амнезии. Но эта бразильская кинокомпания под названием RT Features выдала то, чего от страны никто не ожидал. Киноделы купили права на съемку картины, которая основывается на текстах из альбома английского певца Боба Дилана под названием "Blood on the Tracks".
Выбор бразильских продюсеров неслучаен. Этот альбом в свое время был весьма популярен, занимая высокие места в чартах и британском хит-параде. Пластинка вышла в 1975 году, став пятнадцатым самостоятельным альбомом Боба Дилана.

Музыкальные критики утверждают, что в альбоме "Blood on the Tracks" певец выразил свою скорбь из-за расставания с женой Сарой. Он тяжело переживал разрыв, неудивительно, что невольно его подавленное настроение могло перейти в музыку. Сам же Боб Дилан говорит, что написал все тексты под влиянием рассказов Антона Павловича Чехова.

Поэтому пока неизвестно, что именно выйдет у бразильских киноделов – история о нелегком расставании, нечто пропитанное иронией и светлой грустью или кое-что совсем иное.

Мемуары юриста.

Казалось бы, что может быть скучнее? Но на деле мемуары юриста оказываются куда трагичнее и трогательней любой голливудской драмы.

Сара Веддингтон прославилась на всю Америку благодаря своей активной позиции на защите абортов. В 1971 году, когда выпускнице юридической школы было всего 26 лет, она взялась за свое первое дело. Это было знаменитое слушание «Роу против Уэйда», в котором решался вопрос законности абортов. Дело закончилось принятием решения о том, что женщина может делать аборт только до момента, когда плод начнет быть жизнеспособным.

Мемуары Сары экранизируют Крис Салватерра и Дэн Абрамс. Рабочее название фильма «Вопрос выбора» («A Question of Choice»). Режиссеры обещают сделать фильм в духе самых известных юридических драм «Эрин Брокович», «Вердикт» и «Бумажная погоня».

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: