Какие две популярных вещи вызывают депрессию?

На возникновение и развитие депрессии могут повлиять даже самые обычные и безобидные вещи, такие как еда и одежда. Они являются частью нашей жизни, неудивительно, что плохое питание или вещи могут стать причиной плохого настроения. Но учёные доказали, что депрессии потакают две повседневные вещи.

Мучное.

Общими силами ученых из Университета Гранады и Лас-Пальмас де Гран Канария была замечена подозрительная общая черта между любителями мучных продуктов. Почти все они регулярно страдали от хронической депрессии. В числе их любимых продуктов был как фаст-фуд, например, пицца, хот-доги и гамбургеры, а также сладости – пончики, пирожные, круассаны.

По сравнению с теми, кто не злоупотребляет нездоровой пищей или вообще отказывается от нее у этих людей весьма печальные показатели. Причем чем больше у них доза потребления мучного, тем выше риск депрессии.

Эта закономерность дала начало исследованию причин болезни. Депрессия вытекает из малоактивного образа жизни людей и нездорового питания. У 50% опрошенных также эти факторы отражались на внешнем виде, а следовательно и на самооценке. Также любовь к фаст-фуду вызвана необходимостью. Эти люди работают 45 часов в неделю и не имеют возможности правильно питаться.

Состав мучных продуктов также не вызывает у потребителей ничего, кроме усталости, апатии и желания съесть еще немного.

Тем самым ученые взывают к общественности с подтверждением того, что мучное негативно влияет на физическое и психологическое здоровье нации.

Джинсы.

Хартфордширские ученые установили связь между частым ношением джинсов и депрессией. Карен Пайн, руководитель исследования, утверждает, что джинсы, являясь рабочей и необходимой для жизни одеждой, не всегда смотрятся на человеке хорошо, но при этом являются обязательной частью гардероба. Таким образом те, кто носит джинсы, не особо озабочены тем, что на них надето, это один из признаков того, что они потеряли интерес к себе.
Исследование показало, что две трети из тех, кто пребывает в депрессии, регулярно носит джинсы синего цвета.

Таким образом, если депрессия еще только начала зарождаться в душе больного, одним из способов борьбы с ней будет здоровое питание и смена гардероба. Овощи и фрукты, соки и молоко, орехи и крупы, а особенно зелень вкупе с одеждой, которая вызывает хорошее настроение, будут одним из первых и решительных шагов навстречу хорошему самочувствию.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: