В ЕС назвали условия для проведения выборов в Донбассе

Выборы на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей можно провести с одним условием – обязательное участие украинских партий и освежение процесса в украинских СМИ. С таким заявлением выступил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в интервью УНИАН.

Он акцентировал внимание на том, что выборы обязательно должны пройти по стандартам ОБСЕ.

"Это означает, что украинские политические партии должны иметь возможность выдвигать кандидатов и участвовать в кампании, и украинские СМИ должны иметь возможность участвовать в кампании", - сказал Мингарелли.

Тем не менее, для начала процесса выборов участники переговоров по урегулированию вооруженного противостояния сторон на Донбассе должны достичь между собою компромисса.

"На этой основе, Украина должна постепенно вернуть контроль над этими территориями при содействии международного сообщества", - указал представитель Евросоюза.

По его словам, ЕС намерен принимать активное участие в процессе социального и экономического восстановления инфраструктуры Донбасса. Однако это может быть воплощено в жизнь только после достижения политического решения ситуации.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: