Новости науки: Улитки-киллеры помогут людям выжить

Наука не стоит на месте. Ученые, в поисках новых лекарств от серьезных болезней, обратились к природе. Так, ученые обнаружили уникальные антибиотики у рептилий. Также, ученые в токсинах особых улиток обнаружили обезболивающее вещество подобное морфию. В дальнейшем исследователи планируют создать на его основе мощное обезболивающее лекарство, поскольку выделенная из токсина молекула может обезболить не менее чем на 3 суток.

«Нам было любопытно, позволительно ли применять яды моллюсков для изучения для изучения службы различных цепочек нейронов в мозге животных и людей», — рассказывает Балдомера Оливера (Baldomera Olivera) из института Юты в Солт-Лейк-Сити (Соединенные штаты Америки).

«Вселенная сотворила большой склад биомолекул, какие не лишь только имеют все шансы решать небывало трудные вопросы, но и обладать огромной суммой неожиданных вариантов использований». При эксперименте были применены особи улиток-конусов. Улитки-конусы, о каких речь идет, обитают в береговых водах тропических морей. Охотятся они исключительно в ночное время. Как скоро рядом с ними проплывает рыбка, они выкидывают «гарпун», какой впрыскивает токсин в туловище жертвы. Жертва молюска становится парализованной.

Ученые нашли замену морфию в яде специальных улиток

Тайна подобной ловли состоит в составе яда. Как узнала журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун, он состоит из высокоактивного нейротоксина и в особенной версии инсулина, парализующих туловище, так как клетки мозга мгновенно лишаются главного источники еды — молекул сахаров в крови. В течении изучения эксперты отделили в нейротоксине улиток-убийц молекулу Rg1A. Она абсолютно имеет возможность быть базой для применения в самых действующих на текущий день обезболивающих веществах на основе опиатов. Предоставленная молекула проявляет подобную же деятельность на нервные клетки, как и морфин.

По результатам экспериментов, позволительно говорить, что он имеет возможность остановить болевые чувства на не меньше чем 3 суток.

Убедившись в активности препарата в ходе изучений на лабораторных грызунах, эксперты приспособили его для использования в человеческом организме. Она воздействует на тело даже больше, чем ее естественный по роли и схожести.

Как надеются эксперты, приобретение их медикаментов на снаряжение докторами, в последствии всех медицинских тестирований и остальных испытаний, непременно может помочь понизить актуальность эпидемии злоупотребления «аптечными» опиатами, какая заполнила Соединенные штаты Америки в заключительный момент.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: