Юлия Тимошенко: смотрины в Вашингтоне

Американский визит лидера «Батькивщины» вызвал паническую атаку у представителей «партии войны» Пока президент Украины Петр Порошенко встречается в Германии с Ангелой Меркель, которой уже вскоре предстоит тяжелейшая битва за власть против только что выдвинувшегося против нее лидера немецких социал-демократов Мартина Шульца, Юлия Тимошенко ставит не на старое, а на новое.

Она отправилась на смотрины в США, чтобы заручиться поддержкой у политической команды президента Дональда Трампа. Ее визит, который должен продлиться с 29 января по 4 февраля, предусматривает проведение частных встреч с представителями законодательной и исполнительной ветвей власти США, а также с ведущими экспертами по вопросам политики, экономики и безопасности.

Вместе с Тимошенко в Вашингтон отправились представители ее ближайшего окружения — депутаты Сергей Власенко и Григорий Немыря, который отвечает за международные внешнеполитические связи «Батькивщины» и непосредственно отвечает за организацию личных бесед с американскими политиками. А эти встречи, несмотря на свой непубличный характер, могут оказать достаточно сильное влияние на будущее Украины.

Тимошенко отправила CV «Во время встреч Юлия Тимошенко планирует обсудить приоритетные вопросы, касающиеся национальных интересов Украины: пути достижения мира и восстановления территориальной целостности Украины, стабилизации политической и экономической ситуации в Украине, как составляющей стратегии безопасности европейского континента и глобального мира.

Кроме того, будут обсуждаться вопросы о мерах реальной борьбы с коррупцией для укрепления демократии в Украине и благосостояния наших граждан», — отмечается в сообщении пресс-службы «Батькивщины». Однако за этими расплывчатыми формулировками достаточно ясно просматривается реальная цель американской поездки бывшего украинского премьера, которая никогда не оставляла своего давнего желания занять пост президента. Тимошенко готовится к борьбе за власть в Украине, и очень хочет, чтобы Вашингтон поставил на нее в этой борьбе, как на своего кандидата — возможно, согласовав этот выбор с Россией.

Главным признаком этого можно считать ощутимые изменения в риторике Юлии Владимировны, которая, буквально накануне поездки в Вашингтон, недвусмысленно заявила о том, что полномочия президента помогли бы ей прекратить войну.

«Я еду с предложениями мирного плана урегулирования конфликта на Востоке Украины и у меня есть очень четкое видение того, как скоординировать все страны, которые могут помочь Украине и миру закончить войну в центре Европы… Уверенность в этом мне дает то, что абсолютное большинство людей в стране хотят эту войну закончить. Люди, которые возглавляют страну, не хотят — война их устраивает. Сегодня это их гарантия пребывания у власти…», — сказала Тимошенко, бросая этим открытый вызов теряющей остатки влияния «партии войны».

Юлия Тимошенко: смотрины в Вашингтоне

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: