В столице Ирана упал небоскреб – погибли десятки пожарных (ВИДЕО)

В Тегеране около 8:00 упал охваченный огнем небоскреб Plasco, погибли как минимум 30 пожарных, более 75 человек получили ранения, сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Пожарные боролись с огнем в течение нескольких часов, пока полиция удерживала владельцев магазинов и других лиц, которые хотели собрать свои ценности в здании. Здание рухнуло в считанные секунды. Падение было показано в прямом эфире на государственном телевидении. На месте поднялся густой шлейф коричневого дыма.

Небоскреб Plasco состоял из 17 этажей. Он был построен в начале 1960-х х иранско-еврейским бизнесменом Хабибом Елганианом и назван в честь его компании по производству пластмасс. На то время это было самое высокое здание в городе.



Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: