Мама убитой Бобокуловой девочки боится за свою жизнь

Екатерина Мещерякова опасается мести няни. В связи с этим женщина написала обращение в прокуратуру, в котором выразила несогласие с решением Хорошевского суда Москвы. По мнению Мещеряковой, оно незаконное и несправедливое.

Сегодня стало известно о том, что Екатерина Мещерякова, мать ребенка, погибшего в феврале 2016 года от рук няни Гюльчехры Бобокуловой, обратилась в прокуратуру. Журналисты сообщают о том, что женщина просит правоохранительные органы пересмотреть решение по делу уроженки Узбекистана, а также требует сообщить ей о местоположении убийцы.


Суд освободил няню-убийцу Бобокулову


Мещерякова опасается освобождения Бобокуловой. Она боится, что женщину могут отправить на родину – в Узбекистан, а там преступницу способны отпустить на волю. После этого убийце, как заявила Екатерина, будет легко вернуться в Москву. Родительница четырехлетней Анастасии Мещеряковой, погибшей от рук собственной няни, опасается мести со стороны Бобокуловой.

Мама убитой Бобокуловой девочки боится за свою жизнь


«Мне отказано в праве получать информацию о Бобокуловой, об исполнении приговора, при этом Бобокулову могут отправить на родину для прохождения лечения. Моя семья не сможет чувствовать себя в безопасности, если Бобокулова может однажды, приехав из Узбекистана в Москву, встретить меня или моего ребенка у подъезда, так как в ходе следствия она давала показания о том, что у нее были намерения убить всю семью», – говорится в заявлении Мещеряковой.

Женщина также отметила, что считает процесс над Бобокуловой незаконным и несправедливым. Екатерина Мещерякова полагает, что няне нужно нести уголовную ответственность, а не отбывать принудительное лечение, как постановил Хорошевский суд.

Мама убитой Бобокуловой девочки боится за свою жизнь


Напомним, что жестокое убийство маленькой Анастасии Мещеряковой произошло в феврале 2016 года. Тогда Гюльчехра Бобокулова задушила свою воспитанницу и совершила поджог квартиры семьи Мещеряковых. Позднее женщина появилась возле столичной станции метро «Октябрьское поле». Бобокулова держала в руке голову подопечной и кричала «Аллах акбар!». Она также угрожала устроить взрыв.

Мама убитой Бобокуловой девочки боится за свою жизнь


В ноябре прошлого года Хорошевский суд Москвы признал Бобокулову невменяевой и принял решение освободить уроженку Узбекистана от уголовной ответственности. Преступницу направили на лечение в стационар закрытого типа. Известно, что у Бобокуловой диагностировали приступообразную параноидную шизофрению.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: