Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим для Грузии

Сегодня, 12 января, комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел одобрил предоставление безвизового режима для Грузии.

Соответствующие сведения были размещены на странице комитета в соцсети, новость предает «Пресса Украины».

Сообщается, что в рамках решения об отмене виз для Грузии комитет Европарламента по гражданским свободам, подтвердил соответствующее соглашение с Советом ЕС. За одобрение соответствующего соглашения проголосовали 42 депутата. Вместе с тем два депутата выступили против данного решения, причем один предпочел воздержаться.

Помимо этого стало известно, что пленарное заседания Европейского парламента по вопросу отмены виз для Грузии состоится уже в феврале этого года. Это означает, что граждане Грузии смогут беспрепятственно ездить без виз в Шенгенскую зону с апреля или мая 2017 года

Если говорить о вопросе отмены виз для Украины, то здесь процесс либерализации визового режима может быть завершен до конца июня текущего года. Между тем спикер Верховной Рады Андрей Парубий выразил уверенность в том, что вопрос отмены виз для украинцев может быть рассмотрено уже в ближайшее время. Парубий убежден, что украинцы смогут ездить в Европу без виз уже через несколько месяцев.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: