В России бывшего милиционера обвиняют в убийстве 69 женщин

Иркутский областной суд предъявил жителю Ангарска Михаилу Попкову обвинение в 47 убийствах.

В 2015 году он уже был осужден пожизненно за убийство 22 женщин. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Попков дал признательные показания по 59 убийствам. По 47 фактам обвинения ему предъявлены. Сейчас идет работа еще по 12 фактам", - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКР Галина Головачева.

В январе 2015 года Иркутский облсуд признал 50-летнего Попкова виновным в убийстве 22 женщин и приговорил его к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

По данным следствия, убийства совершались в период с 1994 по 2000 год, жертвами маньяка становлись молодые женщины - их изувеченные тела со следами сексуального насилия находили в безлюдных райнах Иркутской области.

Возле нескольких тел были обнаружены следы колес автомобиля "Нива", по которым оперативникам и удалось выйти на Попкова. В июне 2012 года он был задержан во Владивостоке, куда поехал за новым автомобилем.

Сам Попков, до 1998 года работавший оперативным дежурным ОВД по Центральному району Ангарска, называл себя "чистильщиком" и утверждал, что убивал только "женщин, ведущих разгульный образ жизни".

Как сообщают информагентства, Попков похвастался перед сокамерниками, что на его счету почти столько же жертв, сколько у известного советского маньяка Андрея Чикатило.

В России бывшего милиционера обвиняют в убийстве 69 женщин

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: