СМИ узнали об экстренной связи Обамы с Путиным

Президент Барак Обама, накануне выборов в США, впервые использовал экстренную горячую линию, чтобы разобраться с Владимиром Путиным по поводу хакерских атак. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник сообщил телеканал NBC.

По меньшей мере один из старших советников Обамы настоятельно советовал ему связаться с президентом России по поводу хакерских атак, хотя Обама не хотел усугублять напряженную ситуацию.

Связавшись по экстренной "горячей линии" Обама предупредил о последствиях хакерской атаки во время выборов президента США. "Международное право, в том числе законы, касающиеся вооруженных конфликтов, распространяется и на действия в киберпространстве", - говорилось в сообщении.

В Белом доме считают оправданным такое сообщение, поскольку в день выборов "ничего не случилось".

"Красный телефон" - это на самом деле не обычный телефон, а система экстренной связи, которую используют во время кризисов. Она предназначена для отправки электронных писем. Администрация Барака Обамы впервые использовала этот канал связи.

Напомним, что в Сенате США призвали создать следственную группу, в которую войдут представители Демократической и Республиканской партий, для расследования хакерских атак во время выборов президента страны.

Как сообщала "Страна", экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что в её проигрыше на выборах виноваты директор ФБР Джэймс Коми и президент России Владимир Путин. "Путин публично обвинил меня за заявления по поводу парламентских выборов в России в 2011 году. Есть прямая зависимость между тем, что он сказал тогда и тем, что сделал на нынешних выборах в США", - сказала она.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: