В Великобритании разрешили заморозить тело подростка, умирающего от рака

14-летняя больная раком британка настояла на заморозке своего мертвого тела в надежде на исцеление в будущем. Криозаморозки она добилась через суд. Об этом сообщает The Guardian.

"Мне только 14 лет, и я не хочу умирать, но знаю, что это произойдет. Думаю, что криоконсервация даст мне шанс проснуться и исцелиться, хотя бы спустя сотни лет", - написала девушка в своем письме суду.

Родители девушки разведены. Их мнение по поводу заморозки тела дочери разделилось: мать была за, а отец - против. Но суд принял сторону матери, потому что девушка жила с ней с самого рождения.

Тело умершей недавно перевезли в США, где одна из частных компаний и заморозила его.

"Я не хочу быть похороненной под землей. Я хочу жить, жить долго. И я думаю, что в будущем найдут лекарство от рака и разбудят меня. Я хочу получить этот шанс", - написала 14-летняя девушка в своем последнем письме.

Решившаяся на отчаянный шаг девочка пожелала сохранить анонимность. Письмо, которое она направила в суд с просьбой отнестись к ее решению уважительно, было подписано думя буквами J.S.

В письме говорилось: мне только 14 лет, и я не хочу умирать, хотя врачи не дают мне ни единого шанса на жизнь. Но я верю, что криоконсервация тела - мой шанс на жизнь, даже если придется ждать сотни лет, пока врачи найдут способ лечения моей болезни.

Подросток сообщала судьям, что мама с ее решением согласна, а вот отец против.

Креоконсервация тела девочки обошлась ее родителям почти в 40 тысяч евро. Процедуру провели в Великобритании, а затем тело перевезли в США и поместили в специальный склеп, где оно будет храниться при температуре минус 196 градусов Цельсия.

«Специалисты будут поддерживать кровообращение в замороженном теле и следить, чтобы не пострадал мозг. Для этого в кровь добавляют специальные вещества», - сказала корреспондент Sky News Энда Брэди.

Это первый случай, когда услугой по креоконсервации пользуется житель Великобритании. С 1960 года через эту технологию прошли 350 человек. Пока у врачей нет полной уверенности, что когда-либо замороженные тела удастся вернуть к жизни.

«Семь человек находятся в этом склепе, еще десять - в другом. Тут хранятся тела многих людей. Кроме того, есть тела 120 животных».

В мире три института занимаются креконсервацией тел людей и животных. Два из них находятся в США, один - в России.

Процедура криозаморозки стоила семье 46 тысяч долларов США.

Как сообщалось ранее, ученые из Южной Кореи нашли вещество, которое поможет выявлять рак на ранней стадии. Для этого исследователи детально изучили анализы ДНК заболевших раком легких.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: