Россия и Канада провели секретные переговоры по Украине – Reuters

Высокопоставленные чиновники МИД Канады и России впервые за долгое время провели встречу за закрытыми дверями, на которой обсудили украинский вопрос.

"Хотя публично Канада придерживается жесткой линии в отношении России, высокопоставленный канадский дипломат в начале этого месяца потихоньку посетил Москву, где обсудил вопросы, связанные с Украиной и Сирией, чем вызвал беспокойство оппозиции, Оттава может двигаться к ослаблению санкций", – говорится в материале Reuters, – передает 24 телеканал.

По информации издания, встреча состоялась еще 1 ноября. В Москве встретились руководитель политического отдела МИД Канады Марк Гвоздецкий и заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

"Визит стал первым подобным за год, прошедший со времени победы на выборах Либеральной партии во главе с Джастином Трюдо. Его предшественник на посту главы правительства Стивен Харпер наложил на Россию серьезные ограничительные меры по поддержке ею боевиков в Украине", – говорится в материале.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: