Военные хакеры США взломали энергосистему РФ и системы командования Кремля – СМИ (ВИДЕО)

Военные хакеры США проникли в энергосистему России, телекоммуникационные сети и "системы командования Кремля", сделав их уязвимыми для американских кибератак. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на информацию высокопоставленного чиновника разведки и "сверхсекретные документы", с которыми редакции удалось ознакомиться.

Проникновение в российские системы сделано для того, чтобы сделать их уязвимыми для кибератак, если США сочтут необходимым такие действия, сказал чиновник. "Кибероружие будет применено лишь в том маловероятном случае, если на США будет совершено значительное нападение" – сказал он.

Разведка США не ожидает, что Россия будет нападать на критически важные объекты инфраструктуры, что могло бы стать актом войны, но они ожидают мелкие кибератаки, в том числе возможен выпуск поддельных документов и фальшивых аккаунтов в социальных сетях, предназначенных для распространения дезинформации. Как сообщалось, в Белом доме не исключают введения против России дополнительных финансовых санкций за кибератаки на государственные и партийные ресурсы США.



Напомним, 7 октября Министерство внутренней безопасности и Управление национальной разведки США обвинили Россию в организации скоординированных кибератак с целью повлиять на избирательный процесс в США. Ранее, в середине июня российские хакеры взломали базу данных Демократической партии США. Они смогли прочесть все электронные письма и трафик чатов.

При этом киберпреступники не получили доступа к финансовой информации или личной информации спонсоров партии. В мае нынешнего года директор национальной разведки США Джеймс Клэппер предупредил, что хакеры, работающие в интересах иностранных государств, ведут слежку за кандидатами на пост президента США.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: