ИГ теперь можно не называть запрещенной в России организацией

При упоминании террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) российские СМИ не обязаны указывать, что она запрещена в России.

Об этом в ходе семинара в Екатеринбурге заявила начальник управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Татьяна Денискина, передает Joinfo.ua.

По ее словам, журналисты не должны путать список экстремистских организаций Министерства юстиции с перечнем ФСБ. Денискина напомнила, что СМИ должны помечать как «запрещенные в России» организации из реестра Минюста.

Чиновник пояснила, что ИГ включена в список ФСБ, но в перечне Минюста ее нет. «Тем не менее, мы считаем, что такое добавление будет не лишним», — сказала Денискина.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: