В Саудовской Аравии впервые казнили члена королевской семьи

В Саудовской Аравии приведен в исполнение смертный приговор в отношении принца Турки бин Сауда аль-Кабира. Казнь члена королевской семьи стала первой в истории монархии.

О приведении приговора в исполнение говорится в сообщении министерства иностранных дел страны. Приговор аль-Кабиру утвердили верховный и апелляционный суды Саудовской Аравии, также его казнь была санкционирована королевским указом.

В 2014 году суд признал принца Турки бин Сауда аль-Кабира виновным в убийстве гражданина Саудовской Аравии Аделя аль-Махемида в групповой драке в палаточном городке неподалеку от Эр-Рияда.

После потасовки оказалось, что убитый был другом принца. Как сообщали местные СМИ, полицию на место преступления вызвал сам аль-Кабир, после чего его задержали.

По законам шариата, действующим в Саудовской Аравии, смертью карается убийство, контрабанда наркотиков, вооруженное ограбление, изнасилование и богохульство.

По данным Amnesty International, в прошлом году в стране было приведено в исполнение 158 смертных приговоров.
В этом году казнь принца Турки бин Сауда аль-Кабира была 134-й по счету, сообщает агентство Франс пресс.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: