Путин заявил, что хочет прекращения конфликта в Украине

Россия готова выступить посредником по урегулированию в Украине и гарантом возможных договоренностей, если такую же готовность продемонстрируют в Киеве. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по окончании визита в Бишкек.

"Что мы можем сделать - это создать условия для переговорного процесса и сами принять в нем участие в виде посредников и гарантов достигнутых договоренностей", - отметил Путин.

"Вот это мы можем, хотим и будем делать, если этого хотят наши партнеры в Киеве", - подчеркнул российский президент. Все остальное, по его словам, "может сделать только украинский народ и его представители".

Он также заявил, что Россия готова продолжать "любые контакты" с Украиной.

"Мы готовы к продолжению любых контактов, лишь бы они вели к позитивному результату, решению кризиса, возникшего в Украине", - сказал Путин, отвечая на вопрос о готовности Москвы возобновить переговорный процесс с президентом Украины Петром Порошенко и к переговорам в "нормандском формате".

Напомним, у Путина заявили, что "нормандская" встреча состоится в случае наличия "реальных вопросов" для обсуждения.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что Россия еще не определилась относительного своего участия в возможном саммите "нормандского формата". Со временем президент РФ Владимир Путин назвал встречу в таком формате единственным способом решения конфликта в Донбассе, хотя ранее придерживался иного мнения.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: