ЕС продлил персональные санкции в отношении РФ

Санкции продлены против 146 человек и 37 компаний. Совет Европейского союза утвердил решение о продлении санкций против России для 146 человек и 37 компаний на полгода. Об этом говорится в пресс-релизе ЕС.

Сообщается, что данная инициатива была осуществлена в качестве ограничительных мер в отношении России за агрессию против Украины и посягательство на территориальную целостность.

Напомним, эти меры были введены в марте 2014 года и в последний раз были расширены в том же месяце 2016 года.
В отношении России, напоминается в пресс-релизе, уже действуют экономические ограничения (до 31 января 2017 года), а также санкции в отношении Крыма и Севастополя (действуют до 23 июня 2017 года).

Ранее сообщалось, что Управление по контролю за международными активами в министерстве финансов США пополнило список секторальных санкций против РФ в связи с конфликтом в Украине в отношении ряда частных лиц и компаний.

Кроме того, в министерстве торговли США объявили, что подготовили расширенный список компаний, в отношении которых вводятся санкции в связи с конфликтом на Украине. Санкции Бюро промышленности и безопасности министерства торговли затронут 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. 75 наименований относятся к РФ, еще семь – к Крыму, который в тексте обозначен как часть Украины, еще по два наименования касаются Индии и Гонконга.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: