Скандал на саммите G20 в Китае: к самолету Обамы не подали трап

В китайском аэропорту Ханчжоу произошло сразу два инцидента, которые омрачили прибытие в страну президента США Барака Обамы для участия в саммите G20. 3 сентября к самолету американского лидера не подогнали трап с красной ковровой дорожкой, поэтому Обаме пришлось спускаться по лестнице в хвостовой части авиалайнера, передает DW.

Затем всех прилетевших с Обамой репортеров направили под крыло президентского самолета. Журналисты наблюдали, как он спускается по трапу из-за заграждения в виде синей ленты, которым службы безопасности обозначили выделенную для прессы территорию.

Затем один из сотрудников китайской службы безопасности внезапно потребовал, чтобы журналисты исчезли. Представительница делегации Обамы напомнила охраннику о том, что это американский самолет, принадлежащий президенту США, на что тот ответил ей криком: "Это наша страна! Это наш аэропорт!".

Когда советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и помощник президента Бен Роудс попытались приблизиться к Обаме по взлетному полю и подняли синюю маркировочную ленту, сотрудники службы безопасности преградили им путь.

- Такого мы ожидать просто не могли, - прокомментировала инцидент Райс.

Сам Обама заявил, что саммит начинается крайне продуктивно, и призвал не придавать слишком большое значение инцидентам в аэропорту.

Скандал на саммите G20 в Китае: к самолету Обамы не подали трап


В китайском городе Ханчжоу в рамках саммита G20 впервые лично встретились президент России Владимир Путин и новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Ранее Путин уже переговорил с президентом Турции и главой Китая.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: