Британец узнал в палаче "ИГИЛ" своего малолетнего сына

Житель Великобритании узнал на пропагандистском видео “Исламского государства” в палаче, который расстреливал из пистолета курдских пленных, своего 13-летнего сына.

Известный британский режиссер намерен снять картину о проблеме вербовки молодежи боевиками террористической организации ИГИЛ и подобные ей. Тем более, что жизнь, как оказалось, самый лучший сценарист.

Житель Великобритании узнал в палаче на пропагандистском видео “Исламского государства” своего сына. Выяснилось, что мальчик, который расстреливал из пистолета курдских пленных — его 13-летний сын Джо Джо, передает Joinfo.ua со ссылкой на британские СМИ.

По словам британца, с матерью ребенка — экс-участницей рок-группы, он расстался вскоре после рождения ребенка, в 2004 году. Через некоторое время его бывшая супруга под влиянием 20-летнего иммигранта Джунаида Хусейна приняла ислам, вышла за нового возлюбленного замуж и уехала с ним в Сирию. Там супруги присоединились к боевикам “Исламского государства”.

“Он был хорошим, нормальным мальчиком, бегал за жуками, гуляя по парку. Я должен был предотвратить это. Жутко, что ему так промыли мозги”, — заявил отец малолетнего джихадиста.

По данным Independent, мать мальчика Салли Джонс теперь известна как Ум Хусейн Британийя, или “Белая вдова”. Ее второй супруг был убит при авиаударе в 2015 году. Женщина находится в международном розыске.

Напомним, британское правительство считает, что вторжение войск Соединенного Королевства в Ирак было ошибкой.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: