«ВКонтакте» впервые за десять лет сменил дизайн

Сегодня ночью социальная сеть "ВКонтакте" перевела всех пользователей на новый дизайн. Обновление произошло 17 августа около трех часов ночи. Ведущий разработчик компании Вадим Дорохов подчеркнул: "Сегодня всем пользователям "ВКонтакте" был включен новый дизайн".

Он также обратил внимание на то, что работа над редизайном велась в течение полутора года. Разработчик добавил, что с апреля пользователи по желанию могли использовать новый дизайн. На основе их замечаний и пожеланий было внесено около 2,5 тысячи поправок.

Дорохов рассказал, что разработчикам удалось изменить большое количество ошибок, которые значительно улучшили стабильность сайта. Также было принято решение отказаться от устаревшей технологии Flash. Теперь сайт перешел к использованию HTML5.

В основном это касается плееров аудио и видео. Сам дизайн ленты и страниц пользователей стал более современным не только с внешней точки зрения, но и в плане удобства использования. Сайт теперь выглядит более приятно на широких экранах. Большим изменениям подверглись система уведомлений, раздел сообщений, навигация.

Также разработчики привели интересную статистику о разработке нового дизайна «ВКонтакте». Например, всего на новый внешний вид сайта было было потрачено 9 тыс. часов разработки, но при этом над проектом работало не более 5 человек в разные годы. По итогам некоторые разделы сайта стали работать в два раза быстрее, а всего за время тестирования (4,5 месяца) было исправлено более 2,5 тыс. ошибок и багов.

«ВКонтакте» впервые за десять лет сменил дизайн

«ВКонтакте» впервые за десять лет сменил дизайн

«ВКонтакте» впервые за десять лет сменил дизайн

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: