Джордж Буш опозорился, затанцевав на траурной церемонии по погибшим полицейским (ВИДЕО)

Экс-президент США Джордж Буш-младший пританцовывал в ходе церемонии прощания с пятью полицейскими, которых лишил жизни стрелок во время акции протеста в Далласе против полицейского насилия по отношению к темнокожему населению.

Как можно видеть на видео, в процессе исполнения «Боевого гимна Республики» – американской патриотической песни – Буш, держа за руку свою жену Лору и супругу нынешнего президента США Барака Обамы Мишель, слегка улыбается и пританцовывает.

Отметим, вследствие протестов против насилия в отношении афроамериканцев полицией в США лучились беспорядки. Неизвестный из снайперской винтовки начал стрелять по полицейским, из-за чего ушли из жизни пять правоохранителей, еще шесть были ранены.

В начале июля в течение 48 часов в штатах Луизиана и Миннесота от пуль стражей правопорядка погибли два афроамериканца. В среду, 6 июля, в ходе полицейского контроля в Миннесоте был застрелен 32-летний Филандо Кастиле. В Луизиане полицейские выстрелом в упор убили 37-летнего Алтона Стергинга. Оба случая были засняты на видео и выложены в интернет.


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: