Facebook тестирует систему полного шифрования данных для мессенджера

Социальная сеть Facebook тестирует систему полного шифрования данных для своего мессенджера. На данный момент функция доступна ограниченному количеству пользователей и станет доступна всем пользователям приложения к концу лета, сообщается в блоге компании.

Как заявляют представители компании, включение функции полного шифрования для определенного количества бесед позволит пользователям обмениваться в мессенджере "чувствительной информацией", включая состояние здоровья и финансовые вопросы.
Включение функции полного шифрования опционально. Это вызвано тем, что разработчики стремятся к тому, чтобы мессенджер использовался на множестве устройств, в то время как в диалоге с включенной функцией полного шифрования пользователь может участвовать только с одного девайса.

Ранее сообщалось о том, что Facebook планирует создать социальную виртуальную реальность. Суть проекта, запущенного Facebook, состоит в интеграции виртуальной реальности в интернет-пространство, в том числе в социальные сети. Созданный отдел будет заниматься изучением того, насколько люди смогут обмениваться данными и взаимодействовать в условиях виртуальной реальности. Специалисты отдела будут работать совместно с Oculus и другими подразделениями Facebook, что позволит обеспечить внедрение новой технологии на всех платформах.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: