Гибель Андрея Дорошенко: подробности трагедии (ФОТО)

Национальна полиция расследует смерть политолога Дорошенко. Вчера, 24 апреля, известный украинский политолог Андрей Дорошенко выпал из окна 9 этажа дома по улице Донца, 21-А, об этом инциденте сообщается на сайте Главного управления Национальной полиции в г. Киеве.

Обстоятельства смерти Андрея Дорошенко
Прибывшие на вызов врачи скорой помощи констатировали смерть политолога Андрея Дорошенко, после чего была вызвана оперативно-следственная группа для проведения дальнейшего расследования. Свидетель Андрей Назаренко обнаружил тело Дорошенко после падения и вызвал скорую и полицию.

Показания свидетелей
Как утверждает свидетель, обыскав погибшего политолога Андрея Дорошенко, полиция обнаружила мобильный телефон и оповестила жену и брата Дорошенко о трагедии. “Жена была на даче за городом и сообщила, что уезжает. Стало известно, что живет политолог не в том доме, из которого он выпал, а в 5 минутах ходьбы оттуда, в районе проспекта Отрадного”, — рассказал Назаренко.

“Я вызвал “скорую” в 13:52. Самого падения не видел, но на 9-м этаже на подоконнике в коридоре полицейские зафиксировали следы ног. Следов борьбы зафиксировано не было. “Скорая” приехала буквально за 2 минуты. Полиция пробила по базе и сказала, что это — политолог Андрей Дорошенко”, - добавил Назаренко.

Версия об убийстве
Так же свидетель смерти политолога Андрея Дорошенко говорит о том, что врачи только констатировали смерть, а заключение о вероятном убийстве сделала уже следсвтенно-оперативная группа и квалифицировала по ч. 1 ст. 115 Криминального кодекса Украины как умышленное убийство. Также полиция обнаружила у погибшего кошелек, в котором, по словам очевидца, было примерно 500 гривен.

Как оказалось, погибший Андрей Дорошенко был официальным помощником экс-нардепа Тараса Чорновола.

Гибель Андрея Дорошенко: подробности трагедии (ФОТО)

Гибель Андрея Дорошенко: подробности трагедии (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: