Путин выбрал, кого бы спас - Порошенко или Эрдогана (ВИДЕО)

Во время прямой линии с президентом России, 12-летняя Варя Кузнецова задала вопрос, уже ставший "мемом". Она спросила Владимира Путина - кого бы он спас, если бы одновременно тонули Эрдоган и Порошенко?

"В прошлом году вы сказали, что спасли бы тонущего Обаму, а если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым",- зачитала ее вопрос телеведущая. Владимир Путин улыбнулся и сказал "Варя, ты ставишь меня в трудное положение".

Он пояснил "Даже не знаю, что сказать. Но вот пожалуй так: значит, если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру, если он сам этого хочет".

Путин добавил, что несмотря на убеждения оппонентов, "Россия не окажется во враждебном кольце, это исключено". "У нас очень добрые отношения с подавляющим большинством стран мира", - пояснил он.

"Москва остается другом для Анкары, но есть проблемы с отдельными политиками. Но мы работаем спокойно, без всяких рывков", - рассказал Путин. Однако, он подчернул, что на выходки типа уничтожения российского истребителя "Реагировать обязательно надо, иначе на шею сядут и погонять будут. Такое уже в нашей истории было, в новейшей истории. Допустить возврата к этому невозможно, и мы этого не будем делать".

Впрочем, отвечая на другие вопросы, Путин заявил - пока не будет обеспечена полная безопасность туристов из России, полеты в Турцию (где постоянно происходят теракты, а ИГИЛ объявило охоту на россиян) и Египет (где был взорвал А-321 "Когалымавиа") возобновлены не будут.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: