Украинским политикам вручили "Оскары" за скандальные видео (ВИДЕО)

Украинские политики, получили "Оскары" от журналистов: видеозаписи инцидентов с участием представителей элиты общества распределили по номинациям. Раздачей Оскаров озаботилась редакция Сегодня.

Так, фильмом года по версии журналистов стало видео диалога Игоря Коломойского и Мустафы Найема под стенами "Укрнафты". Видеозапись настойчивого приглашения на кофе посмотрели более 900 тыс. зрителей.



Приз "За лучшую режиссуру" получила видеозапись голосования в Верховной Раде по вопросу отставки Кабмина Арсения Яценюка после ряда резонансных заявлений министров об уходе с занимаемых постов. В день, когда Юлия Тимошенко расплела косу, в парламенте не набралось нужного количества голосов о недоверии правительству.



Обмен любезностями в парламенте между Арсением Яценюком и Юлией Тимошенко принес последней награду "За лучшую женскую роль" в рейтинге украинских журналистов.



А исполнителем лучшей мужской роли, по мнению журналистов, стал Геннадий Корбан в инвалидном кресле по дороге из больницы в суд.



"За лучший оригинальный сценарий" награду получило видео инцидента между Олегом Барной и Арсением Яценюком: нардеп сначала подарил премьер-министру букет роз, а затем поднял политика борцовским приемом и попытался оттащить от парламентской трибуны.



Лучшим фильмом на иностранном языке признали видео конфликта Саакашвили и Авакова, вошедшее в историю под названием "Грузин и армянин выясняют на русском языке, кто из них больший украинец".



"Оскаром" за лучшую работу художника-постановщика журналисты отметили видео задержания экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого прямо на заседании Кабмина: на чиновников надели наручники, объявив о подозрении в коррупции.



Лучшей операторской работой признали видео задержания Геннадия Корбана, снятое нынешним городским головой Днепропетровска Борисом Филатовым. Опубликованная позже оперативная съемка СБУ не смогла составить конкуренцию операторскому таланту Филатова.



Лучшей художественной короткометражкой стал фильм о том, как Олег Ляшко застрял в лифте Верховной Рады. При этом лидер радикальной партии посоветовал своему товарищу Григорию Пригебе замолчать в целях экономии кислорода.



Приз за лучшие визуальные эффекты достался видеозаписи нападения нардепа Владимира Парасюка на замглавы управления СБУ по борьбе с коррупцией Василия Писного: после словесной перепалки с оппонентом Парасюк подошел к чиновнику и ударил его ногой по голове.



Лучшим документальным полнометражем фильмом стала запись вымогательства взятки нардепом Игорем Мосийчуком, показанная генпрокурором Виктором Шокиным в зале заседаний Верховной Рады. После взятия парламентария под стражу он объявил голодовку, однако прекратил ее уже через неделю по состоянию здоровья.



Ну а лучшей документальной короткометражкой стало видео из Крыма, где молодые люди обсуждали фестиваль Крымфест
- Видишь Крымфест?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: