Горбачев признался, что ему стыдно за Путина (ВИДЕО)

Экс-президент СССР Михаил Горбачев раскритиковал политику президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. О своем отношении к правящей верхушке РФ он рассказал в интервью главному редактору "Радио Свобода" Людмиле Телень.

Гобрачев выразил крайнее неудовлетворение кадровой политикой Путина, который создает круг приближенных из своих приятелей.

- Он подбирает своих приятелей, людей, с которыми учился, играл на одной улице в футбол, еще чего-то творил... Личная преданность, личные знакомства, приятельские отношения - это не тот стиль, я его решительно не приемлю. Они вместе предают народ, - заявил он.

Экс-президент СССР также считает, что нынешнее правительство России фактически захватило власть, а не было избранно народом в соответствии с законом. Он подчеркнул, что последним свободными выборами были голосования в 1990 году.

Он также отметил, что если бы выборы были свободными, то среди кандидатов было бы больше представителей оппозиции.

- У Путина опыт ручного управления. Он также страхом удерживает. Ведь когда-то сказал Черкесов, что у нас тут чекистская система создана. Засилие силовых структур, их сверхправа в решении политических вопросов, - это недопустимо, - сказал Горбачев.

По пего словам, Россия является авторитарным государством, в котором вопросы демократии не решаются.

- Мне стыдно за Путина и Медведева, - признался политик. - Они нескромно поступают, будто нет общества, системы выборов. Они вдвоем все решают. А где мы, 140 миллионов? Они уверовали, что являются спасителями отечества!

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: