В центре Москвы валютные заемщики в мусорных мешках штурмовали банк

Из-за падения курса рубля ипотечные заемщики устраивают акции, требуя реструктуризации кредитов

В центре Москвы валютные заемщики с мусорными мешками на головах попытались прорваться в ипотечный центр Райффайзенбанка, передает РБК.

По разным данным, в акции участвовали от 10 до 40 человек. На головы заемщиков были надеты мусорные мешки с прикрепленными листовками на русском и немецком языках. Одна из надписей гласила: «Для «Райффайзенбанка» клиенты – мусор».

В последние недели валютные ипотечники провели в Москве сразу несколько акций протеста, аппелируя к разным банкам.

27 января премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что правительство выделит 4,5 млрд рублей на программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Средства поступили в структуру, созданную путем слияния Агентства ипотечного жилищного кредитования и Фонда развития жилищной сферы.

Напомним, в Кремле призвали не называть обвал рубля обвалом, в правительстве РФ называют ситуацию с валютой «изменчивостью».

Тем временем российский банки уже просят ЦБ об «экстренных мерах». Из-за обвала рубля у них уже вскоре могут начаться проблемы.

На днях сообщалось, что ростовские гражданские активисты провели «монстрацию», посвященную падению курса рубля. «Мы хотели провести такую шуточную акцию, потому что без юмора невозможно уже наблюдать за тем, в какое состояние власти привели экономику», — рассказали активисты.

«Рубль. Спасибо, что живой», «Требую найти заказчика и исполнителя убийства рубля», «Je suis рубль», «Рубль не упал, он просто поскользнулся. На сале», — написали участники на плакатах.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: