Киселев рассказал, кто привел Путина к власти

Первый президент России Борис Ельцин — человек, который многое сделал для того, чтобы бессмысленный и беспощадный коммунизм никогда больше не пришел к власти, чтобы в стране уважались демократические права и свободы, а талантливые люди могли себя реализовать, допустил одну роковую ошибку. Такое мнение выразил известный журналист Евгений Киселев в своем блоге для «Эхо Москва».

«Но все это, увы, было перечеркнуто одним-единственным решением, которое Ельцин принял летом 1999-го года, когда он объявил своим преемником Путина. Не важно, повлиял ли на него хитромудрый Волошин, вездесущий Чубайс или кто-то еще из царедворцев, пошел ли он на поводу у дочери Татьяны, или кто-то из злокозненных олигархов склонил его в пользу этого выбора», — рассказал Киселев.

Журналист резюмировал: «Это было, в конечном счете, его решение. И это была ошибка. И цена этой ошибки для самого Ельцина оказалась трагически высока».

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: