В Украине узаконили налог на смерть

В конце прошлого года украинские власти «тихонько» узаконили налог на смерть. С тех самых пор, с родственников умершего можно по закону получить 1,5 тысячи гривен. Система такова: тело каждого умершего украинца должно быть направлено на вскрытие за счет родственников. Без судмедэкспертизы человека не похоронят.

Вот и выходит, что по факту смерти приезжает милиция и официально требует экспертизу. Родственники либо делают все официально и платят 1, 5 тысячи грн., либо дают взятку и «доблестная милиция» оставляет труп в покое.

Сейчас известно, что в октябре 2011 года с разрешения Януковича, был подписан общий приказ Генерального прокурора Пшонки, а также министра внутренних дел Могилева и министра здравоохранения Акищенко «Об утверждении Порядка взаимодействия между МВД, Минздравом, прокуратурой Украины при установлении факта смерти человека» Согласно с этим документов, правоохранительные органы в праве требовать вскрытие всех без исключения умерших украинцев.

Конечно, в нашей стране чаще всего используют коррупционную схему откупа от этой процедуры. На практике, «налог на смерть» могут не платить только родственники столетних стариков, которые умерли в результате длительной болезни. Все остальные случаи смерти – оплачиваются. Особенно требовательно правоохранительные органы изымают «налог» в случаях внезапной смерти.

Получается, на умерших в Украине можно прилично подзаработать. Чужое горе превратилось в бизнес для власти.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: