"Константинополь — это не турецкий город! Мы наследники великой Византии! Все, что можно, надо забрать!"

По данным социологов, 90 (!) процентов опрошенных россиян назвали телевизор основным источником знаний о происходящем в стране и мире…

О том, что ретранслирует российское телевидение, не понаслышке знают жители оккупированного Крыма и Донбасса, где другого источника информации, кроме российского, попросту нет. И, включив телевизор, они слышат, например, заявление детского омбудсмена России Павла Астахова на пропагандистском ток-шоу Владимира Соловьева: «На ярмарке в Николаеве торговали кровью российских младенцев…» Или ведущего Соловьева: «Это Украина думает, что мы с ней воюем. А мы думаем только о том, чтобы беда не пришла в украинские семьи».

Сейчас российские лжедумы обращены к Турции, которая разозлила хозяина Кремля, и Владимир Исаев, заместитель директора Института востоковедения РАН, сообщил с телеэкранов: «Мы мало говорим о том, что Турция является крупнейшим центром торговли человеческими органами — это ИГИЛ туда сбывает тела убитых». А некий российский политолог Алексей Мухин тут же подхватил: «И археологическими ценностями ИГИЛ тоже через Турцию торгует»…

Назвавший себя военным политологом Семен Багдасаров не стал оригинальничать, пригрозив: «Пусть Эрдоган знает, что через пять-десять лет турецкое государство перестанет существовать! Он убил наших людей — дай бог, чтоб они были живы! Константинополь — это не турецкий город! Мы наследники великой Византии! Все, что можно, надо забрать!» И весь этот поток ненависти, замешенной на лжи, — из одной телепередачи.

В такое верится с трудом, но в прошлом году 90 процентов опрошенных социологической компанией «Левада-центр» россиян назвали телевизор основным источником знаний о происходящем в стране и мире. Об этом исследователи напомнили накануне очередного опроса, который планируют провести в последнем месяце уходящего года.

Но еще ярче, чем данные социологов, об особенной роли телевидения в жизни россиян свидетельствует обнародованная российским сайтом «Медиазона» криминальная хроника, в «сюжетах» которой ссоры из-за потерянного пульта и споры о сериалах то и дело выливаются в поножовщину и смертоубийство:

В поселке Темиртау Кемеровской области местный житель отмечал начало отпуска: выпивал c друзьями и смотрел музыкальный канал. В это время его жена по просьбе детей переключила телевизор на канал с мультиками. Возмущенный мужчина ударил жену по лицу. После этого она взяла нож и несколько раз ударила им мужа. Тот скончался.

В Марий Эл мать троих детей смотрела телевизор, но ей мешали крики четырехмесячной дочери. Женщина взяла подушку и задушила ребенка.

В больнице города Бабаево Вологодской области громко работающий телевизор ранним утром разбудил 64-летнюю женщину. Телевизор включила ее соседка по палате, частично парализованная пенсионерка. В ходе ссоры едва проснувшаяся старушка накрыла лицо парализованной подушкой и держала до тех пор, пока та не перестала подавать признаки жизни.

В Красноярском крае пенсионерка выпила, включила телевизор и попросила внука передать ей пульт. Ребенок не смог отыскать пульт, тогда бабушка схватила кухонный нож и трижды ударила им внука в живот. Мальчик выжил.

В городе Карталы Челябинской области женщина зарезала мужа, который отобрал у нее пульт и запретил смотреть телевизор.

В Чувашии мужчина хотел «посмотреть развлекательную программу жанра стенд-ап-камеди по телевизору», однако его супруга считала, что подобные телепередачи «дурно влияют на психику их малолетних детей». В ходе спора она схватила нож и ударила мужа в спину. Он умер.

В селе Воронцовка Воронежской области 43-летний местный житель громко ругался с женой. Услышав звуки ссоры, соседи вызвали полицию. Прибывший участковый попытался успокоить мужчину, но тот взял телевизор с жидкокристаллическим экраном и ударил им полицейского по голове.

А в селе Тойда-2 той же Воронежской области мужчина несколько раз ударил ножом свою мать и гражданскую супругу после того, как семья не смогла решить, какую именно передачу посмотреть. Мать скончалась.

В Ульяновской области пенсионер зарезал жену, поссорившись с ней из-за выбора телепередачи. Погибшая настаивала на просмотре «Фабрики звезд», супруг же хотел смотреть сериал «Мачеха».

В Челябинске 23-летняя женщина канцелярским ножом перерезала горло своему отчиму, его брату и их гостю, которые смотрели по телевизору хоккейный матч и мешали ей спать. Играли хоккейные команды «Трактор» и «Барыс», мужчины пили пиво и шумно болели.
Отчим и его брат от полученных ран скончались, выжил только заглянувший на огонек друг семьи.

Громкий звук телевизора мешал спать и жительнице поселка Гусево Калининградской области. Она попросила своего гражданского супруга убавить звук, тот отказался. Мужчина заявил, что ему надоели постоянные скандалы и он готов бросить ее после семи лет совместной жизни. Женщина взяла кухонный нож и дважды ударила мужа в область сердца. Затем вытащила нож из тела, положила его на место и легла спать.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: