В Катаре за несколько часов выпало больше годовой нормы осадков

В Катаре и Саудовской Аравии зарегистрированы масштабнейшие наводнения. В Катаре за несколько часов выпало около 80 миллиметров осадков — это больше годовой нормы. В столице страны городе Доха затопило улицы.

Были закрыты школы, торговые центры и многие учреждения, в том числе посольство США. На дорогах образовались гигантские пробки. В здании международного аэропорта Хамад, который был открыт лишь в прошлом году, протекла крыша. Аэропорт, строительство которого обошлось в 17 миллиардов долларов, является одним из важных элементов инфраструктуры Катара, связанной с проведением в стране чемпионата мира по футболу 2022 года.

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде автомобили буквально плавали по улицам. В одном из туннелей более десяти машин оказались под двухметровой толщей воды. Спасателям удалось эвакуировать из затопленных автомобилей 72 человека. По меньшей мере один погиб.
***
Число жертв наводнений в Индии достигло почти 180 человек. По данным Индийского метеорологического департамента, в ноябре в штате Ченнаи выпало больше 1000 миллиметров осадков в виде дождя, что является историческим максимумом за всю историю наблюдений.
***
Сегодня, 27 ноября, мощный ураган, который обрушился на Приморье (Россия), переместился на Сахалин. Накануне он свирепствовал во Владивостоке и его окрестностях. Скорость ветра превышала 30 метров в секунду. Без света остались свыше 32 тысяч человек. Пришлось закрыть движение по крупнейшему в России вантовому мосту через бухту Золотой Рог. Ветер срывал крыши с домов, сносил заборы, опрокидывал рекламные щиты, киоски. «Легкий ноябрьский ветерок колышет за окном арматуру, — комментировали в Интернете погодные условия жители Владивостока. — Иногда мимо пролетают снежинки, птицы и дети до восьми лет». Пострадали несколько десятков человек.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: