Названы лучшие города для гастрономического туризма

Перечислить в голове страны с самой интересной кухней может каждый из нас, однако вряд ли вы наберете аж 16 точек на мировой карте, куда обязательно стоит поехать в гастротур. За вас этот список составило британское издание The Telegraph - в нем города не только Европы, но и Азии с Америкой.

Во главе рейтинга оказался японский Токио. Даниелла Деметриоу, зарубежный корреспондент издания, рассказала, что в Японии наибольшее количество ресторанов со звездами "Мишлен", а особенно много - в столице. "Получить удовольствие от прекрасной кухни в Токио может каждый, независимо от размера кошелька. Здесь есть и отличные недорогие кафе, и рестораны в небоскребах с панорамным видом. В общем, столица Японии — настоящий рай для гурманов", — говорит она.

Второе место также занял азиатский город - Ханой. Здесь не обязательно искать рестораны, чтобы попробовать вьетнамскую кухню, - стоит просто выйти на улицу. Место с развитым стрит-фудом накормит вас и горячей лапшой, и рыбой\мясом под кисло-сладким соусом, и рисом с жареной свининой, и другими известными местными лакомствами. Обязательным пунктом в вашем дегустационном списке должен стать кофе с яйцом.

На третьей позиции расположился Лондон: "Это одно из самых захватывающих мест для гурмана. Здесь сосредоточены кафе и рестораны с этнической и региональной кухней," - пишет редактор раздела путешествий издания Джон О'Каллаган. Эксперт вспоминает, что именно лондонский бар Artesian в четвертый раз возглавляет мировой рейтинг World's 50 Best Bars.

Далее The Telegraph упоминают такие города, как индийский Джайпур, Нью-Йорк, аргентинскую Мендозу, Болонью, Лион, Новый Орлеан, Бангкок, Барселону, Сингапур, Копенгаген, Лиму, а также китайские Фес и Чэнду.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: