Самым богатым человеком в мире стал основатель ZARA (ФОТО)

Основавший сеть магазинов Zara, на основе которой был создан крупнейший в мире ретейлер одежды Inditex, испанский предприниматель Амансио Ортега вышел на первое место всемирного рейтинга миллиардеров по версии журнала Forbes. Тем самым предприниматель потесни основателя Microsoft Билла Гейтса.

Как сообщает РБК, Ортега с состоянием в $79,7 млрд стал лидером в реал-тайм версии рейтинга, учитывающего ежедневные изменения курсов акций.

Так, за последние сутки состояние испанского богача выросло на 5,2% или $3,9 млрд, а Билл Гейтс по состоянию на 23 октября 2015 года расположился на втором месте ($78,1 млрд). Третье место занял инвестор Уоррен Баффет ($64,4 млрд).

Самым богатым человеком в мире стал основатель ZARA (ФОТО)


Отмечается, что похожий рейтинг ведет также агентство Bloomberg, но по его оценке, на 22 октября Ортега занимал второе место с состоянием $75,7 млрд, а Билл Гейтс оставался на первом месте с показателем $83,8 млрд.
В ежегодном рейтинге журнала Forbes 2015 года Ортега занимает четвертое место с состоянием $64,5 млрд, а лидирует в нём основатель Microsoft ($79,2 млрд). Следом идёт мексиканский миллиардер Карлос Слим с состоянием в $77,1 млрд, а замыкает тройку лидеров Уоррен Баффет ($72,7 млрд).

Амансио Ортега родился в бедной семье. Его отец был железнодорожником, и из-за нехватки денег Ортега не смог закончить даже среднюю школу. Он начал работать с 13 лет, первой его должностью была работа посыльного в магазине рубашек. В дальнейшем он работал менеджером, а затем вместе с женой открыл собственный магазин.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: