Москвичи продолжают покупать запрещенный украинский сыр

Запрет на торговлю украинскими сырами похоже не лишил москвичей возможности их покупки и потребления. Теперь данный сыр завозится и продается подпольно, в связи с чем Роспотребнадзор начал проведение более усиленных проверок торговых точек, предприятий пищевой промышленности, учебных заведений, заведений общественного питания с целью выявления наличия и изъятия из обращения украинского сыра. Так, в российской столице сотрудниками Роспотребнадзора были изъяты сыры таких производителей как ООО «Лозовский молочный завод» (Харьковская область); ЧП «Рось» филиал «Ахтирского сыркомбината» (Сумская область); ПАО «Дубномолоко» (Ровенская область) «как такие, что не отвечают требованиям» Федерального Закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06.08 № 88-ФЗ по содержанию растительных жиров и без обозначения их на этикетке продукта.

Как сообщалось ранее, в феврале текущего года, в связи с претензиями российской санитарной службы к качеству продукции, а именно выявлением большого количества пальмового масла в сыре, Украина сократила поставки в Россию более чем наполовину. Таким образом, российский рынок уже закрыт для семи производителей. Кроме вышеупомянутых, к запрещенным производителям относятся Баштанский и Лозовский сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслосырбаза.


Москвичи продолжают покупать запрещенный украинский сыр

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: