Путин: идеология террористов ИГ построена на лжи и извращении ислама

На церемонии открытия Соборной мечети в Москве президент заявил, что на Ближнем Востоке террористы, "компрометируя великую мировую религию", убивают людей и уничтожают памятники мировой культуры.

Работа по противодействию фундаментализму особенно важна в условиях, когда террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), извращающая ислам, пытается вербовать адептов в России. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия Соборной мечети в Москве.

"Работа в этом направлении (противодействие фундаментализму) особенно важна сегодня, когда предпринимаются попытки цинично эксплуатировать религиозные чувства в политических целях", - сказал российский лидер.

В качестве примера он привел Ближний Восток, где террористы из ИГ, "компрометируя великую мировую религию, компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры".

"Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама. Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране", - заметил Путин, подчеркнув, что мусульманские лидеры России мужественно и бесстрашно противодействуют такой экстремистской пропаганде, используя свой авторитет. "Хочу выразить огромное уважение этим людям, они действительно ведут свою работу героически и несут потери", - сказал глава государства. Он не сомневается, что духовные лидеры мусульман и в будущем будут воспитывать верующих на принципах гуманизма, милосердия и справедливости.

По словам президента, "важно, чтобы мусульманская молодежь воспитывалась на традиционных исламских ценностях, чтобы пресекались попытки навязать чуждые нам мировоззренческие установки, которые не имеют ничего общего с подлинным исламом".

Путин заверил, что государство будет и впредь помогать воссозданию отечественной мусульманской богословской школы. "Как вы знаете, мною поддержано предложение руководства Татарстана и ведущих духовных управлений мусульман о создании Булгарской исламской академии". "Таким образом будет возрожден древний духовный и научный центр российских мусульман", - отметил он.

Глава государства также считает важным расширение мусульманских культурных и научно-просветительских центров, цель которых - объединять последователей этой религии и передавать им духовный, культурный и нравственный код, который присущ традиционному исламу в России.

Путин: идеология террористов ИГ построена на лжи и извращении ислама

Путин: идеология террористов ИГ построена на лжи и извращении ислама

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: