За год мобильное видео выросло на 100% — Ooyala (ФОТО)

Владельцы смартфонов все чаще играют в "тяжелые" онлайн-игры, что привело к значительному росту трафика

По итогам первого квартала 2015 года объем мобильного видео по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 100%. К таким выводам пришли аналитики компании Ooyala.

Если вначале 2013 года мобильное видео составило всего 9% от общемирового объема онлайн-игр, то в последней четверти 2014 года этот показатель вырос до 21%. Еще в третьем квартале 2013 года планшеты и смартфоны делили между собой трафик и время потребителей мобильного видео — по 8%. По итогам января-марта текущего года соотношение между устройствами составило четыре к одному в пользу "умных" телефонов.

Указанная тенденция, отметили эксперты, свидетельствует, что размер устройства, на котором пользователи смотрели мобильное видео, "демократизировался". За последнее время владельцы смартфонов все чаще просматривали видео длиной более 10 минут, чем раньше. Лидером по итогам последнего отчетного периода стали "таблетки" — 59%. Это больше, чем на подключенных к интернету телевизорах (43%), мобильных телефонах (37%) и настольных компьютерах (35%).


За год мобильное видео выросло на 100% — Ooyala   (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: