Любимые напитки - биологическое оружие нашего времени

Длительное употребление Колы и Пепси, которые так полюбились и взрослыми и детьми, могут привести к множеству проблем со здоровьем – импотенция у мужчин, женское бесплодие, деформация и хрупкость костей, заболевания поджелудочной железы.Группа медиков из нескольких стран изучала свойства этих напитков и пришла к весьма неутешительным выводам.

Изначально, в рецепт напитка входили два наркотических вещества – это листья коки (из которых получают также и кокаин) и американский орех под названием кола, который также содержит легкий наркотик. В Америке и Европе до начала двадцатого века кокаин был разрешен, и все светское общество употребляло это вещество, тонизирующее и возбуждающее. В Америке когда-то давно орешек колы жевали воины-индейцы приблизительно для той же цели, как в нынешней армии применяется бром, а именно для снижения потенции, чтобы ничто не отвлекало воинов от службы.

Рецепт ставшего почти священным напитка, написанный рукой фармацевта по образованию Джона Стита Пембертона, хранится в особом сейфе, и только высшее руководство имеет к нему доступ. И то - они это могут сделать лишь в присутствии друг друга, а никак не в одиночестве.

«Кока-кола» может применяться как «домашняя химия» - способна удалить накипь в чайнике, удалить пятна ржавчины с бампера автомобиля и т.п. В США существуют даже полезные «руководства» по применению «Кока-колы» в домашнем хозяйстве.

Напиток является главным «двигателем» в развитии остеопороза, так как содержит кофеин, а также фосфорную кислоту, которую наш организм нейтрализует кальцием, что и приводит к ослаблению костей.

В последнее время, однако, компании Coca-Cola и Pepsi пытаются изменить рецепты своих столь популярных напитков, как сообщает Associated Press. Это связано с введением нового в штате Калифорния закона, который отнес 4-метилимидазол, используемый в карамельном красителе Колы к числу канцерогенов. Поставщики карамели пытаются изменить ее состав, но, как утверждают производители, изменения в рецептуре никак не повлияют на вкус напитка.

Ну, а пить или не пить? – это уж выбор за вами.

Любимые напитки - биологическое оружие нашего времени

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: