Этот распространенный фрукт поможет против воспалений и рака (ФОТО)

Яблоки обладают противовоспалительными свойствами и могут использоваться как пищевая добавка при лечении воспалительных и раковых процессов.

Ученый Эльке Рихлинг из Университета города Кайзерслаутерн (Германия) вместе с коллегами исследовал противовоспалительный эффект урсоловых, олеанановых, лупановых и пентациловых тритерпеноидов, которые входят в состав кожуры яблок.

В ходе эксперимента с раковыми клетками прямой кишки последние подвергались воздействию тритерпеноидов, после чего происходила стимуляция с помощью противовоспалительных цитокинов.

Ученые обнаружили, что тритерпеноиды подавляют экспрессию гена IP — 10, который отвечает за воспаления, к которым относится спастический колит.

Авторы исследования пришли к выводу, что тритерпеноиды, которые входят в состав яблок, обладают противовоспалительными свойствами и могут использоваться как пищевая добавка при лечении воспалительных и раковых процессов.

Этот распространенный фрукт поможет против воспалений и рака (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: