Обама продлил санкции против России еще на год

Президент США Барак Обама принял решение о продлении на год санкций против России, которые он ввел 6 марта 2014 года в связи с событиями в Крыму.

В сообщении, появившемся на сайте Белого дома в ночь на среду, президент США указывает, что Москва своими действиями в отношении Украины создает угрозу национальной безопасности и внешней политики США.

Также в документе говорится, что Москва своими действиями «подрывает демократические процессы и институты на Украине; угрожает миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности» Украины.

Кроме того, президент США Барак Обама и лидеры стран ЕС договорились о скоординированных действиях в случае, если минские соглашения не будут выполняться на востоке Украины.

В частности, речь может идти о расширении санкций в отношении России, если пророссийские сепаратисты снова начнут наступление.

Власти США вводили санкции в отношении России в несколько этапов в течение 2014 года: 16 и 20 марта, а так же 19 декабря.

«Ограничения вводились в связи с оккупацией Россией Крыма и другими действиями российских властей против Украины», — сообщает Белый дом.

Как известно, меры были приняты относительно ряда российских компаний энергетического, финансового и оборонного секторов, так и отдельных россиян, жителей Крыма и сепаратистов на востоке Украины, несущих ответственность за присвоение государственных средств или заявляющих об установлении государственной власти над какой-либо частью Украины без санкционирования со стороны правительства в Киеве.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: