Следствие: Похоже, что Немцова убили непрофессионалы

Ряд данных, полученных в ходе баллистической экспертизы и вскрытия, позволяют решить, что в политика Немцова стреляли непрофессионалы. Так считает ряд экспертов из правоохранительных органов. Основанием для такого вывода стали как меткость стрелка, так и маркировка использованных им боеприпасов.

Данные, полученные экспертами, дают основания полагать, что убийство политического деятеля Бориса Немцова – дело рук непрофессиональных киллеров, сообщили специалисты из правоохранительных органов в ходе беседы с изданием «Коммерсантъ». На данный момент есть два основных факта, говорящих в пользу этой версии.

Во-первых, из шести выпущенных в сторону политика пуль в цель попали только четыре. Учитывая, что на видеосъемке видно, что расстояние, на котором стоял стрелявший, относительно невелико, 4 из 6 – не самый лучший результат. Кроме того, из этих четырех ранений смертельным стало лишь одно. Как уже сообщалось, неудача постигла убийцу даже с классическим контрольным выстрелом: пуля, нацеленная в голову, попала по касательной. Несмотря на темное время суток, это указывает на невысокий профессиональный уровень киллера.

Во-вторых, на те же мысли наводит маркировка использованных патронов. «Коммерсантъ» сообщает, что 4 патрона были произведены на Юрюзанском механическом заводе в 1986 году, остальные 2 – на Тульском патронном заводе в 1992 году. Несмотря на то, что при соблюдении определенных условий хранения боеприпасы такого рода могут храниться практически вечно, на «черном рынке» такое случается редко; согласно мнению неназванного сотрудника правоохранительных органов, патроны «собирали со всех карманов». Конечно, для людей, которые превратили криминал в свой образ жизни, подобно вряд ли естественно и легко объяснимо.

Тем не менее, нельзя не отметить, что есть и другие факты – те, что противоречат такой версии. К примеру, убийство засняла всего одна камера из множества, установленных в том районе: большинство камер около Большого Москворецкого моста оказались отключены на ремонт. Очевидно, что это не может быть совпадением; с другой стороны, подобного рода осведомленность вполне могла быть не у непосредственных исполнителей преступления, а у его предполагаемых заказчиков. Также известно, что розыску автомобилей по невразумительным описаниям свидетелей пока не возымел успеха, и следователи решили перейти к поиску сожженных или утопленных транспортных средств.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: